• Екатеринбург, Верхняя Пышма
  • +7 950 64 66 291 (фотограф Юлия), +7 908 91 30 789 (видеооператор Радий)
Назад к списку

Утро невесты 

Свадебный день волнителен, и очень важно, как он начнётся.Ещё совсем недавно невеста просыпалась в 6 утра. В квартиру набивалась куча родственников. Шум, неразбериха. Пока визажист колдовал над ней, подружки надували шарики и расклеивали по всему подъезду плакаты. Хорошо, если родители занимались организацией свадьбы. А если нет, то все вопросы решала невеста: где ножницы, где шампанское, кто заберет тетю Таню и почему жених опаздывает. Обязательным считалось основательно помучить жениха на выкупе. Ему необходимо постоять в тазу и выпить соленой воды, чтобы жизнь мёдом не казалась. А бедные гости в этот момент толпились в тесном подъезде, марая свою одежду о покрашенные известью стены. Пройдя испытания, счастливый жених, наконец, забирал свою невесту и вся свадьба мчалась в ЗАГС. Представьте, какие фотографии получали молодожены: невеста в бигуди, толпа людей в тёмном подъезде и, конечно, жених в тазу. 

 Современные девушки всё чаще отказываются от выкупа и встречаются с гостями у ЗАГСа. Это позволяет провести утро спокойно и экономит бюджет свадьбы, так как нет необходимости заказывать транспорт для гостей до ЗАГСа. А так же это позволяет провести хорошую фото и видеосъёмку сборов. Не нужно снимать процесс подготовки стилистом полностью. Съёмка начинается тогда, когда образ готов. Можно сделать несколько постановочных кадров с кистью визажиста. Фату может поправить мама. Галстук жениху завяжет отец. По желанию можно провести съёмку в красивом халатике или нижнем белье. Такие фото и видео мы отдаём только вам и никому больше не показываем. 

 Пока невеста одевает платье, мы проводим съёмку жениха в другой комнате. Нет, мы не снимаем, как он одевает штаны. Сборы жениха это возможность сделать хорошую мужскую портретную съёмку. Показать детали его стиля. 

 После небольшой фотосессии для невесты в свадебном платье наступает очень волнительный момент - встреча. Жених в первый раз видит свою любимую в свадебном наряде, дарит ей букет. Эти настоящие эмоции мы снимаем в репортажном стиле, не отвлекая внимания молодоженов друг от друга.


 Где провести сборы? В квартире или в отеле? 

 Многие фотографии со сборов в портфолио свадебных фотографов сделаны в отелях. Там красивый интерьер, много места. Фотографии получаются потрясающие. Также, после встречи жениха с невестой, можно провести съёмку в холле гостиницы. Но не всем удобно снять номер в гостинице. Если вы хотите сэкономить бюджет, то можно забронировать интерьерную студию. Студию можно подобрать на любой вкус, а цены гораздо ниже. Если вы хотите провести съёмку сборов в квартире, то необходимо заранее подготовить комнату: убрать лишние вещи (пылесос, сумки, одежду). Украшать воздушными шарами и плакатами не имеет смысла, так как они лишь отвлекают внимание.

 Секрет хороших фотографий и видео - ваше отличное настроение. Планируйте заранее. А о тонкостях организации мы расскажем на встрече. 

Каталог